Parsley |
Peterseli (Petroselinum crispum) merupakan sebuah tanaman yang berwarna hijau dan cocok digunakan sebagai makanan dalam bentuk biji. Tanaman ini sebagai makanan banyak mengandung zat besi. Biasanya cocok digunakan dalam bahan makanan seperti pizza dan spaghetti. Digunakan sebagai minyak, akar, dan sebagainya.
Daun parsley memiliki ciri – ciri daun yang mirip seperti daun wortel, berwarna hijau dan juga harum. Daun parsley tumbuh pada daerah yang cenderung dingin, maka dari itu, di Indonesia tidak terlalu banyak kita temukan daun parsley ini
Berikut ini adalah beberapa kandungan gizi yang terkandung pada daun parsley :
1. Lisin
2. Asam folat
5. Asam amino
6. Vitamin C
7. Nikotin
8. Apiola
9. Beta – phelandrene
10. Kalsium
11. Zat besi
12. Fosfor
13. Potassium
14. Vitamin
2. Baik untuk kesehatan mata
3. Menjaga daya tahan tubuh
4. Baik untuk kesehatan dan kekuatan tulang
5. Menjaga kondisi jantung
6. Anti kanker
7. Baik untuk kesehatan pencernaan
8. Mencegah gangguan dan penyakit yang muncul pada ginjal
9. Sebagai antioksidan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar